Гипсокартон в ванной: какую марку выбрать?
Гипсокартонные конструкции в туалете и их отделка
С их помощью можно идеально точно выровнять стены и потолок, создать разнообразные фигурные элементы интерьера и т. Эти и многие другие вопросы мы рассмотрим в нашей статье. Какой гипсокартон нужно использовать? Сегодня выпускается множество разновидностей гипсокартона по свойствам и толщине. В связи со специфичным влажностным режимом для ванных комнат обычный ГКЛ гипсокартонный лист не подходит.
Какой гипсокартон выбрать для ванной В помещениях с повышенным уровнем влажности допускается использовать такие виды гипсокартонных изделий: ГКЛВ. Такой материал применяется для создания подвесного потолка, сокрытия труб, выравнивания стен. ГКЛВО влаго-огнестойкий. Используется для отделки стенных поверхностей в местах, где присутствует высокий риск возгорания старой проводки, а также на участках, близко расположенных к печке. Нельзя применять простой серый гипсокартон в ванной комнате. Иначе со временем он разбухнет, быстро деформируется, что впоследствии приведет в непригодность финишную отделку. Огне-влагостойкий гипсокартон применяется в местах, где присутствует высокая вероятность возгорания старой проводки, возле печки, иных источников огня Источник cdvor. Их нередко используют при оформлении стенных поверхностей, потолков, для скрытия труб, коммуникаций. Облицовку стен в ванной комнате можно выполнить методом крепления гипсокартона на каркас металлический, деревянный либо бескаркасным способом с помощью монтажного клея Источник samstroy. Проводится оно двумя способами: Создание несущего каркаса из металлического профиля либо деревянных брусков.
Направляющий: он обеспечивает крепление каркаса к смежным конструкциям потолку, полу, капитальным стенам. Стоечный профиль Стоечный: именно к нему крепится саморезами гипсокартон. Несколько рекомендаций по монтажу каркаса: При дефиците места используйте наиболее тонкий профиль шириной 50 мм. Его невысокую жесткость легко компенсировать, соединив стойки попарно; Проложите под направляющие демпферную ленту из вспененного полиэтилена. Она заметно снизит громкость звуков, доносящихся из ванной комнаты; Заполните каркас после обшивки одной из его сторон минватой. Цель та же — максимальная шумоизоляция помещения. Если вы обшиваете капитальные стены ванной гипсокартоном, то в качестве обрешетки используется потолочный профиль ПП, он же CD. Он крепится к основанию прямыми подвесами; по периметру каждой стены монтируются направляющие потолочные профили UD ПНП.
Отделка санузла гипсокартоном
Они прекрасно смотрятся, защищены от влаги, очень просты в монтаже. Если существуют какие-либо сомнения при выборе, лучше всего обратиться за помощью к специалисту или консультанту. Затем положение профилей регулируется, и они капитально связываются с подвесами на саморезы. Оценок 0. Используя отвесы, шнур, лазерный уровень, маркер, выполнить разметку поверхностей. Далее крепится пояс в самом западающем месте, который выставляется по уровню. Количество металлопрофилей можно подсчитывать исходя из того, на каком расстоянии будут расположены ребра жесткости друг от друга, обычно это расстояние составляет 30—40 см.
Такой набор инструментов поможет быстро осуществить всю отделку. Монтажные работы Сегодня провести отделку гипсокартоном в туалете можно двумя способами: смонтировать металлический каркас; приклеить листы к самой стене. Рассмотрим каждый способ более подробно. Создание металлического каркаса происходит по следующей схеме: к нанесенным линиям на стене прикладываем направляющий профиль; проделываем в нем отверстия с помощью перфоратора; крепим профиля с помощью дюбелей; Обратите внимание!
Как обшить стены гипсокартоном своими руками в туалете
Также таким образом создается перегородка между ванной и туалетом; конструирование потолка из гипсокартона. Варианты отделки Выбор варианта отделки полностью зависит от ваших желания и возможностей. Материалы для короба в туалете Когда у вас на руках уже появились расчеты — самое время приобрести все нужные материалы. Вам понадобятся: металлический профиль; листы гипсокартона их количество зависит от габаритов самого короба ; дюбеля и мелкие саморезы.
Дальше все зависит от того, из скольких элементов состоит ваша «коробочка». Делать каркас непросто, поэтому именно для вас есть специальный видео материал, на котором хорошо описаны все этапы работы, которые выполняются в процессе монтажа короба в туалете. Здесь вы узнаете все важное, но акцентируйте внимание на главном — расстояние от трубы до створки должны варьироваться в пределах от 4 до 5 см.
В дополнении ко всему придерживайтесь выбранной геометрии, используйте уровень, монтируйте каждый элемент поочередно. Нужно обшить стены так, чтобы не было зазоров и щелей — тогда короб из гипсокартона будет смотреться красиво и не будет выделяться от общего вида туалета.
Также он нужен, если будет установлена перегородка между туалетом и ванной. Схема устройства Обратите внимание! При создании чертежа следует учитывать размеры, как металлического каркаса, так и ширину гипсокартонных листов. Не забудьте, что при монтировании короба следует заранее продумать быстрый доступ к трубам. Для этого можно сделать часть конструкции съемной или сконструировать дверцу.
Как зашить трубы гипсокартонном Прежде чем приступить непосредственно к работе необходимо подготовить все что может понадобиться. Это: Листы влагостойкого и качественного гипсокартона; Профили из метала для крепления на стены; Саморезы; Отвёртка или шуруповерт; Ножницы, разрезающие метал. Монтаж гипсокартонной конструкции довольно прост и не предполагает трудоёмких операций.
Все необходимые работы следует выполнять строго по плану. Читайте также: Как отмыть ванну содой и уксусом в домашних условиях Зашивать следует поэтапно: Прежде всего следует произвести правильные расчёты. Расчёты проводятся с учётом того, что должно быть свободное пространство внутри короба, которое обеспечивает свободный доступ к газовым коммуникациям.
Внешняя часть конструкции должна плотно прилегать к стене. Следующим этапом проводится подготовка металлических профилей. Далее необходимо нарезать и подготовить нужного размера листы гипсокартона. Для этого пригодятся заранее подготовленные ножницы по металлу. После, части гипсокартона крепятся на металлический профиль при помощи саморезов. Основной особенностью этого материала является то, что на его поверхности можно проводить любые отделочные работы.
Это даёт возможность стильно и красиво отделать гипсокартонную конструкцию, не нарушая дизайнерскую идею. Интересные варианты конструкций из гипсокартона смотрите тут:.
Теперь все готово для проведения монтажных работ. Консультация, можно ли зашить газовую трубу гипсокартонном Так как гипсокартон очень универсальный и практичный материал специалисты нашли способ с его помощью закрыть газовую трубу для красивого и эстетичного вида. Зашивая трубы гипсокартонном, можно полностью скрыть все газовые коммуникации.
Для этого сооружается специальная конструкция, минусом которой является небольшое уменьшение пространства кухни. Но при использовании кухонных пеналов проблема скрадывания места так же существует. Несмотря на такой минус этот метод подойдёт тем, кто хочет идеально замаскировать трубы.
Использование гипсокартона имеет много преимуществ: Доступная цена материала; Нет необходимости в специальном оборудовании; Гипсокартон легок в использовании. Выбирать гипсокартон следует в соответствии с типами работ и его прямого использования.
Также очень важен размер листа и его толщина. Если существуют какие-либо сомнения при выборе, лучше всего обратиться за помощью к специалисту или консультанту. Описав им подробно фронт работ, они с легкостью подберут гипсокартон необходимых размеров.
Монтажные работы Сегодня провести отделку гипсокартоном в туалете можно двумя способами: смонтировать металлический каркас; приклеить листы к самой стене. Рассмотрим каждый способ более подробно. Создание металлического каркаса происходит по следующей схеме: к нанесенным линиям на стене прикладываем направляющий профиль; проделываем в нем отверстия с помощью перфоратора; крепим профиля с помощью дюбелей; Обратите внимание!
Сначала выводим каркас по периметру, а затем крепим ребра жесткости. Шаг между профилями составляет 50 см. Готовый каркас Подобным образом монтируется и перегородка между ванной и туалетом. Но в таком случае перегородка должна содержать перемычки.
Они позволят стабилизировать всю конструкцию. Далее необходимо обшить полученную конструкцию гипсокартонными листами. Для этого делаем следующее: при необходимости нарезаем листы на кусочки нужного размера; прикладываем их к каркасу и крепим на саморезы. С помощью такой конструкции можно легко скрыть трубы, идущие от потолка к полу, без лишних затрат на создание отдельного короба. Второй способ предполагает отсутствие металлического каркаса, а материал к стенам крепится при помощи клеящих составов.
Однако нужно отдавать себе отчет, что приклеить листы на неровные стены с явными перепадами уровня будет практически невозможно. Установка листов на стены при помощи клеящих составов предполагает проведение следующих действий: выравниваем стены с помощью штукатурки; нарезаем при необходимости листы на кусочки требуемого размера; наносим на листы или кусочки клеящий состав. Обрабатывать листы следует по всей поверхности. Нанесение клеящего раствора прикладываем гипсокартон к стене и придавливаем его.
В таком состоянии следует подержать лист определенное время, нужное для его приклеивания. Вне зависимости от используемого способа между листами гипсокартона все равно останутся швы. Их следует заделать следующим образом: заклеиваем все стыки серпянкой — самоклеящейся лентой; замазываем шпаклевкой места стыков и вкручивания саморезов; грунтуем всю поверхность гипсокартона раствором глубокого проникновения; наносим финишный слой шпаклевки.
Теперь нам остается только финальная отделка. Гипсокартон можно отделать следующими способами: положить керамическую плитку. Данный вариант отделки встречается чаще остальных. С помощью плитки можно создать самый разнообразный дизайн помещения. Здесь можно использовать как маленькую мозаика , так и крупную плитку; покраска водостойкой краской. Такой способ отделки подойдет в случае создания перегородки между туалетом и ванной. Так перегородка не будет слишком нагруженной; обклеить водостойкими обоями; отделка искусственным камнем и т.
Отделка гипсокартона плиткой При выборе материала для отделки гипсокартона в туалете следует руководствоваться не только его внешним видом, но и функциональностью и практичностью.
Стены должны противостоять воздействию чистящих средств и влажной уборки. Помимо этого они не должны содержать лишних элементов, о которые можно удариться. Отделка туалета может быть практичной, но в то же время очень красивой. Использование гипсокартона возможно как в совмещенной ванне с туалетом, так и в отдельном помещении.
Каким образом можно замаскировать трубы в туалете Делаем потолки из гипсокартона на кухне Нюансы Чаще всего обычный гипсокартон обкладывают кафельной плиткой того же цвета, что и весь интерьер туалета — таким образом у вас получается единое пространство, выполненное в одном стиле.
Так или иначе, но мы надеемся, что с нашей помощью у вас получится сделать короб в туалете своими руками без лишних сложностей и проблем. Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
27308 :: 27309 :: 27310 :: 27311 :: 27312 :: 27313 :: 27314 :: 27315 :: 27316